Vigor Senigallia 3 5 Sambenedettese
Risultati aggiornati al: 05 mag 2024
  • 35ª giornata — Serie D

Serie D. Chieti-Jesina 1-1, Esposito firma il pari tra i brividi

Un punto sudato quello conquistato nel finale dal Chieti di Donato Ronci contro la Jesina. I neroverdi, infatti, sono riusciti solo nel finale ad agguantare l'1-1 grazie al solito Esposto capace di trovare la rete che ha permesso di evitare ai neroverdi la prima sconfitta stagionale, dopo il gol Carnevale a fine primo tempo.

Ronci alle prese con diverse assenze (su tutte spicca quello dello squalificato Vano), deve affidarsi al tridente formato da Corvino, Esposito e Orlando. Arcamone è disponibile, ma non può partire dall'inizio: solo panchina per l'ex Teramo. La prima occasione del match arriva al minuto 15': Mattia Cardinale ci prova con un siluro su punizione, il pallone finisce sul palo ma poi è bravo Schina ad impedire agli ospiti di passare in vantaggio. La risposta del Chieti arriva con Esposito che, al momento, sembra l'unico uomo in grado di prendere per mano la squadra: il fantasista neroverde pesca Corvino che non riesce ad ottenere nulla più di un corner. La Jesina è ben messa in campo e impedisce al Chieti di muovere con rapidità il pallone: i padroni di casa devono ricorrere all'estro dei suoi attaccanti per creare la palla-gol teatina più clamorosa del primo tempo, sulla quale uno straordinario intervento di Tavoni che sbatte la porta in faccia al Chieti. E dopo il danno, arriva anche la beffa: in pieno recupero, infatti, Maxime si addormenta e regala a Carnevale il pallone che vale l'1-0 ospite.

Nella seconda frazione il Chieti ovviamente va a caccia del pari, ma la manovra degli uomini di Ronci non è abbastanza pungente. Il tecnico del Chieti se ne accorge e cambia le carte in tavola: ecco allora gli ingressi di Arcamone e Lorenzoni, in grado di dare tecnica e centimetri in avanti. E proprio grazie ad una bella giocata del neoentrato arriva la palla buona sui piedi di Esposito che non sbaglia e riesce a buttarla dentro. Nel finale tanti i brividi per i padroni di casa: Schina è eroico su Sassaroli, ma rischia tantissimo con un intervento al limite. Finisce 1-1, con tanta fatica ma si può migliorare: il bicchiere mezzo pieno c'è ed è rappresentato dall'imbattibilità ancora intatta e dai soli quattro punti che separano la squadra del patron Bellia dalla vetta.

CHIETI (4-3-3): Schina; Del Grosso Sbardella Cucinotta Giron; Prinari Di Pietro Perfetti (25′ st Carlini); Orlando (38′ st Lorenzoni) Esposito Corvino (4′ st Arcamone). A disp.: Ferrara Giammarino Memmo Di Lallo Navarro Zuccarini. All.: Ronci
JESINA (4-3-3): Tavoni; Tombari Tafani Marini Calcina; Cardinali N. Brighi Frulla (12′ st Francia); Carnevale Tittarelli (14′ st Trudo) Cardinali M. A disp.: Cornacchia Ambrosi Lippo Remedi Pierandrei Sassaroli Bastianelli. All.: Bacci
ARBITRO: Politi di Lecce
ASSISTENTI: Laudato e Pacifico di Taranto
RETI: 46′ pt Carnevale (J); 43′ st Esposito (C)
NOTE: spettatori 600 circa, 50 da Jesi. Ammoniti: Sbardella, Perfetti (C); Carnevale, Tittarelli, Tombari (J). Angoli 7-1. Recupero 1′ pt, 6′ st.