Eccellenza. Il Martinsicuro, a Sulmona, soffre e vince (0-1)

SULMONA . Ancora lo zampino del centravanti Alessio Rosa, 12 reti in nove presenze, nella difficile vittoria dei biancazzurri nella tana del Sulmona. Un Sulmona ancora a zero punti in classifica che, per quanto dimostrato oggi, certamente non merita i zero punti. Una gara equilibrata che ha preso la strada dell’Adriatico solo alla fine, quando i locali sono rimasti in dieci per la doppia ammonizione di Reale e mister Vagnoni ha buttato nella mischia Nepa e Pietropaolo. Il mister ospite ha optato per un ampio turn over e, rispetto all’undici di domenica scorsa, Nepa e Pietropaolo seduti in panca e Porfiri e Tedeschi in tribuna. Indisponibile il portiere Perozzi tra i pali Cinquegrana, difesa a quattro con Piemontese e Piunti sulle fasce, il centrocampo con Veccia e Antenucci al fianco Di Carboni e Travaglini e Valentini al fianco del bomber Rosa. La cronaca si apre al 5’ con una punizione di Di Francia, finita poco lontana dall’incrocio. La risposta degli ospiti arriva con un colpo di testa di Rosa che anticipa l’uscita del portiere locale, la sfera, però,sfiora la traversa. Intorno alla mezz’ora prima è Veccia dalla distanza a sparare alto e stessa sorte per la conclusione di Reale. Prima dello scadere, Valentini,  dopo una percussione, appoggia per Travaglini, la conclusione del funambolo si perde alta. . Brivido per gli ospiti ad inizio ripresa quando il traversone di Reale taglia l’area con Del gizzi che non arriva per un soffio alla deviazione. Al 12’ Carboni va vicino all’incrocio con un calcio di punizione. Passano pochi minuti ed una  conclusione di Veccia sorvola la traversa.  Alla mezz’ora l’arbitro estrae il secondo giallo a Reale ed i locali restano in dieci. La gara si decide al 39’:calcio d’angolo a schema del Martinsicuro con lo scambio Nepa – Pietropaolo e sul traversone “ falco” Rosa non perdona e gonfia la rete. Gli ovidiani cercano di reagire ed allo scadere si fanno vedere con la conclusione di Cuccurullo che da buona posizione non trova la porta. Ultimo brivido in pieno recupero quando Rosa parte in contropiede, percorre 40 metri e, sfinito, davanti a Bighencomer spara fuori. Il Martinsicuro è alla seconda vittoria consecutiva e si posiziona nelle parti alte della classifica e domenica, al Comunale, arriva l’Acqua&Sapone. La speranza è di allungare la serie delle vittorie.

SULMONA-MARTINSICURO 0-1 (0-0)

SULMONA. Bighencomer 6, Sulli 6, Cavasinni 6,5, Pelusi 6, Di Francia 6, Favilla 5,5(28’ st Lorenzetti 5,5), Del Gizzi 6, Campanella 6, Di Cola 6, Reale 5,5, Cuccurullo 6. A disposizione: Carosa, Di Nino, Di Lisio, fedele, Pascuadibisceglie, Errico. Allenatore: Di Marcantonio

MARTINSICURO. Cinquegrana 6, Piemontese 6, Piunti 6, Di Natale 6,5, Di Paolo 6, Veccia 6, Travaglini 6(24’ st Pietropaolo 6,5), Antenucci 6(11’ st Nepa 6,5), Rosa 6,5, Carboni 6, Valentini 6(33’ st Fini 6). A disposizione: Diongue, Latini, Emilii, De Cesaris. Allenatore: Vagnoni.

Arbitro: Carella di Chieti   6,5  ( De Santis – Boffa )

Reti: 39’ st Rosa

Ammoniti: Cavasinni, Pelusi, Favilla, Del Gizzi, Campanella, Fini.

Espulso: 31’ st Reale per somma ammonizioni.

Note: Angoli 6 – 5 per il Martinsicuro, spettatori 150 circa con rappresentanza ospite.