Pianella 2012 0 0 Mosciano Calcio
Sant'Omero Palmense 1 4 Favale 1980
Turris Calcio Val Pescara 4 1 Cugnoli
  • 27ª giornata — Promozione

Gir. A. Natale con i fiocchi per Cerchio, Pontevomano e Morro D'Oro, colpo di coda del Balsorano

Termina anche la 16^ giornata del campionato di Promozione girone A, anche se in procinto di festeggiare il Natale sui campi non si concedono regali e molte sono le conferme delle formazioni di vertice.

Finisce con un pirotecnico 2-2 l'attesissimo derby tra Morro D'Oro e Notaresco, sono prima gli ospiti a passare in vantaggio con Spinozzi, i biancorossi riacciuffano però il pari sullo scadere della prima frazione e mettono la freccia nella seconda. Ci pensa però un penalty di Faieta a ristabilire il risultato in parità.

Nell'anticipo di Sabato Mutignano passa di misura su un Cologna fase decisamente calante grazie ad una rete di Peppoloni che permette ai suoi di tornare a sorridere dopo un mese di sole sconfitte.

Sempre nella giornata di sabato è il Pontevoamno che si conferma squadra del momento regolando 3-0 i padroni di casa del Castellalto, staccandoli di altri tre punti rispetto alla seconda posizione. Nonostante un mese del tutto negativo i biancazzurri di mister Ercole Quatraccioni chiudono un 2014 a dir poco fantastico.

Vince e torna a convincere anche il Cerchio del trainer Romolo Petrini, i bianconeri dettano legge sul terreno del Castelnuovo andando avanti 3-0 sui teramani, i quali realizzano il gol della bandiera a cinque dal termine con Michini. Mancini per gli ospiti apre le danze, Mascitti e Daniele Di Girolamo mettono la parola fine alla gara della consacrazione. Anche per il cerchio si conclude un anno pieno di successi apertosi con la vittoria nel campionato di Seconda Categoria e conclusosi con un sorprendente quarto posto nel campionato di Promozione.

Nel derby tutto marsicano tra il Balsorano ed il Real Carsoli sono i padroni di casa a dare un colpo di coda che rimbomba nello spogliatoio del taem presieduto da Renzo Di Virgilio. I padroni di casa seppur ultimi a quota 4 punti vanno prima sotto di una rete ma recuperano con Cianfarani e compiono il sorpasso al 20' del secondo tempo con Giorgi su calcio di rigore concesso dal Sig. Daniele Ascenzo di Teramo.

Il Balsorano aggancia a quaota sette punti il Tortoreto, i biancazzurri seppur tra mille difficoltà dimostrano di non essere spacciati e ad un turno dal giro di boa tenteranno di provare la difficilissima risalita.

Stesso discorso per gli adriatici che però nulla possono contro un Controguerra sempre in controllo della gara. Il gemello Pierluigi Maurizi apre le marcature al quindicesimo del primo tempo, chiude poi la gara il neo arrivato Mattia Addazii che a metà della seconda frazione firma la rete del definitivo 2-0.

Per i rossoverdi è questa una vittoria che significa finalmente l'abbandono della zona play out nell'attesa di integrare al meglio i nuovi acquisti per questo avvincente rusch finale di campionato.

Seconda vittoria consecutiva e sereno Natale anche per il Sant'Omero che pare aver sorbito bene la cura Cipolletti. Stefano Bizzarri toglie le castagne dal fuoco con un sontuoso colpo di testa che schianta le speranze di risalita del Fontanelle. La squadra di mister Grillo oltre a raccogliere la settima sconfitta stagionale non sembra ingranare, cosa da non sottovalutare quest'ultima dato che siamo giunti ormai a metà della stagione in corso.

"Roba da Matti" è quanto ci viene da dire parlando della gara tra Tossicia e San Gregorio.

L'esclamazione ispirata al più celebre film degli anni '90 dalla regia di Tom Ropolewski, viene da sola se si pensa che fino al minuto 88 i padroni di casa erano sotto 2-1. E' proprio negli ultimi due minuti di gara che i teramani prima agguantano il pareggio con Simone Cosmi e poi compiono il sorpasso con il puntero Danilo D'Ignazio al secondo centro consecutivo dopo il ritorno alle pendici del Gran Sasso.

Decidono di non farsi male invece Poggio Barisciano e Mosciano che si dividono la posta terminando la gara a reti bianche.