Tris dell'Angolana sul Vasto Marina. I nerazzurri oramai "abitano"in zona play off

Giornata numero 22 del campionato di eccellenza abruzzese. Al comunale "L. Petruzzi" di Città Sant’ Angelo va in scena la gara tra R.C. Angolana-Vasto Marina. La gara termina 3 a 1 in favore dei padroni di casa. L' Angolana, galvanizzata dalla vittoria della Coppa Italia abruzzese contro il San Salvo, cerca di strappare i tre punti tra le mura amiche. Torna Pirelli in formazione ma Mottola e Carpegna sono costretti ad accomodarsi in tribuna per squalifica. Il Vasto Marina dei tanti giovani cerca di risalire la china cercando di raggiungere il prima possibile la salvezza. La cronaca della gara parte al 14’ minuto quando è l’ Angolana a presentarsi in attacco: Emanuele De Luca, solo in area, appoggia per Farindolini, il calciatore nerazzurro, di prima intenzione, lascia partire un gran sinistro che impegna Cialdini. Dieci minuti più tardi, l' Angolana ha una ghiotta occasione per passare in vantaggio: su cross dalla sinistra di Farindolini, Pirelli, a botta sicura, stacca di testa ma sulla conclusione è provvidenziale Napolitano a salvare sulla linea. L’ Angolana insiste e trova il vantaggio al 40’ minuto: da calcio d’ angolo battuto da Forlano, Farindolini, al limite dell’ area, salta un uomo e calcia battendo l’incolpevole Cialdini. Con il vantaggio dei locali le due squadre vanno a bere un the caldo. Nella ripresa il Vasto Marina rientra in campo con piglio diverso e trova il pari immediatamente: al 2’ Galiè, con un tiro dalla distanza, sorprende tutti compreso l’ estremo difensore nerazzurro che nulla può sulla conclusione. Scossa dal pari l’ Angolana cambia marcia ed inizia ad assediare l’ area vastese. Al 22’ Emanuele De Luca, dal limite dell'area, lascia partire un gran sinistro, Cialdini respinge. Sulla respinta dell'estremo aragonese arriva Scarponcini che, in semi rovesciata, impegna al doppio intervento Cialdini. Angolana arrembante e al 33’ minuto trova il vantaggio. Grandissimo lavoro sulla destra di Emanuele De Luca che scarica per Farindolini, quest'ultimo appoggia per Scarponcini che piazza un gran destro alle spalle di Cialdini. Non sazia del vantaggio insiste l’ Angolana: al 37’ minuto, su calcio d’ angolo battuto da Andrea De Luca, stacca di testa Scarponcini ma è miracoloso Cialdini a respingere sulla linea. Il forcing angolano al 42’ trova il gol del 3-1: Agnellini pennella un cross per la testa di Scarponcini che facilmente butta in rete la palla del tris nerazzurro. L’ Angolana conquista i tre punti e si porta a quota 38 in classifica.

Le interviste di fine gara:

D’ Eustacchio:Abbiamo fatto noi la gara. Gol a parte abbiamo gestito bene la palla, siamo stati concreti e insistenti. Viviamo sempre partita per partita, siamo una squadra giovane oggi ha segnato un ’96 quindi significa che stiamo lavorando bene. Continuiamo così.”

IL TABELLINO

R.C. ANGOLANA-VASTO MARINA 3-1 (1-0)

R.C. ANGOLANA: D’ Andrea, Miani, De Luca A, Di Camillo, Ricci, Vitale, Scarponcini, Forlano (19’ s.t. Agnellini), Pirelli (39’ s.t. Cipressi), Farindolini, De Luca E (43’ s.t. Remigio). A disposizione: Angelozzi,  Lib Alizadeh, Busiello, Di Domizio. Allenatore: Ercole D’ Eustacchio

VASTO MARINA: Cialdini, Lupo, Napolitano, Baldares, Di Biase, Scarano, Di Santo (31’ s.t. Forte G), Galiè, Torres, Di Capua (45’ s.t. Santoro), Monachetti (14’ s.t. Forte D). A disposizione: Canosa, Nocciolino, Ciccotosto, Cozzolino. Allenatore: Battista

Arbitro: Pierpaolo Carella di Chieti (Morgante di Avez-Sica di Aq)

Reti: 40’ p.t. Farindolini (A); 2’ s.t. Galiè (V); 33’ s.t.+42’ s.t. Scarponcini (A)

Ammoniti: 32’ p.t. Vitale (A); 21’ s.t. Di Biase (V); 28’ s.t. Torres (V);