Sant'Omero Palmense 1 4 Favale 1980
Turris Calcio Val Pescara 4 1 Cugnoli
  • 27ª giornata — Promozione

Gir. A. EuroShu, il Mosciano si aggiudica il derby (3-2 )

Il Mosciano non stecca la gara forse più importante dell’ anno vista la rivalità storica che esiste tra queste due Società e grazie all’ eurogol di Shu ad inizio ripresa, stende il Notaresco e grazie a questi tre punti avanza di due posizioni in classifica, al quinto posto per la precisione scavalcando il S. Omero ed il Cerchio entrambe sconfitte in questa sesta giornata di ritorno. Il Notaresco alla fine dei novanta minuti si è dovuto arrendere al cospetto di un avversario, il quale prima ha saputo capitalizzare al meglio il guizzo vincente, poi è stato bravo a difendere il vantaggio senza troppi patemi.

Prima del fischio di inizio il capitano del Mosciano Alberto Bianchini ha depositato un mazzo di fiori sotto la curva per ricordare Luca Del Sordo tifoso moscianese scomparso cinque anni fa.

Parlando della gara i locali partono bene con Chiarestella che al 3’ vince un contrasto e in area prova a saltare il portiere Merletti, ma la sfera si spegne sul corpo dell’ estremo ospite. Cinque minuti più tardi si ha la reazione notareschina con uno scambio tra Palandrani e Spinozzi, Facibeni attento manda la palla in angolo.

Al 12’ grande occasione per il Mosciano su calcio di punizione battuto da Marcoionni,la palla viene raccolta di testa da Carlinfante che prolunga per Cristofari che da due passi spara alto.

Al 28’ ancora Mosciano, Torre dalla linea di centrocampo conquista la palla e dopo aver attraversato tutta la metà campo entra in area,ma la sua conclusione finisce addosso a Merletti. Il Mosciano continua ad attaccare e alla mezz’ora lo scambio tra Carlinfante e Torre viene bloccato dall’ estremo difensore rossoblu. Sul finire del primo tempo lancio in profondità di Bianchini per Chiarastella, l’ attaccante moscianese di testa allunga per il suo compagno di reparto Torre il quale manda alto.

Due minuti più tardi si rivede il Notaresco con Spinozzi con un tiro dalla distanza sul quale Facibeni non ha problemi a pararlo.

Finisce così il primo tempo sul risultato di 0-0. Dal rientro dagli spogliatoi il Mosciano torna in campo con la stessa concentrazione avuta nel primo tempo e ricomincia ad imbastire il gioco tanto che all’ 8 minuto si rende pericoloso con Francia con un tiro da fuori area,ma la sua conclusione termina sul fondo.

I giallorossi ci credono e continuano a far girare palla ed ad avanzare costringendo il Notaresco a rimanere nella sua metà campo e al 14’ Shu confeziona un eurogol mettendo la palla all’ incrocio dei pali difesa da Merletti. Grande esultanza in tribuna ed in curva.

Il Mosciano non perde la propria concentrazione e nonostante lascia più spazio alla manovra rossoblu è attenta a chiudere bene gli spazi tanto che la squadra allenata da De Feudis non si è quasi mai resa pericolosa. Spinozzi, Di Gennaro (che colpisce la traversa in un occasione) e Palandrani ci provano più volte dalla distanza senza però mai impensierire Facibeni.

Al triplice fischio finale grande esultanza dei tifosi moscianesi per questa vittoria che vale il quinto posto in classifica.

A fine gara ecco le impressioni di mister Natali (Mosciano): “Vittoria importantissima perché ci consente di agganciare i play-off  e di accorciare sul Notaresco che è terzo in classifica portandoci a quattro punti da loro. Quindi vittoria importantissima per la classifica ma anche per i ragazzi che hanno disputato una bellissima partita che è stata coronata con una vittoria credo stra- meritata.”

Ecco il tabellino dell’ incontro:

MOSCIANO- NOTARESCO 1-0 (0-0)

MOSCIANO: Facibeni,Puglia, Durante (8’ st Fratoni), Cristofari, Carlinfante, Bianchini, Franchia, Shu (36’ st Recchiuti), Torre, Marcoionni , Chiarastella. A disposizione:Cerasi,Di Benedictis, Bogliari, Balducci, Verni. Allenatore: Andrea Natali.

NOTARESCO: Merletti (37’ st Di Domenico), Di Pietrantonio, Campanella (31’ pt Di Febo ( 37’ st Fedele M.)), Ciafardoni, Marini, Ricci, Di Gennaro, Palandrani, Letta, Faieta, Spinozzi.. A disposizione: Fedele S., Di Bonaventura, Braca. Allenatore: Michele De Feudis.

Arbitro: Romanelli di Lanciano (Mainella e Urbano di Lanciano)

Reti: 14’ st Shu (Mosciano)

Ammoniti: Facibeni  e Puglia (Mosciano); Di Gennaro, Letta e Spinozzi (Notaresco)