Pianella 2012 0 0 Mosciano Calcio
Sant'Omero Palmense 1 4 Favale 1980
Turris Calcio Val Pescara 4 1 Cugnoli
  • 27ª giornata — Promozione

Gir. A. Mosciano - Cologna termina 1-1. Core: "Deluso dal comportamento di Facinbeni"

Al “Mario Rodi” di Mosciano Sant' Angelo, è andata in scena una bella partita combattuta fino alla fine a viso aperto dalle due squadre. La squadra locale con l' infermeria piena è scesa in campo molto rimaneggiata visto le molteplici assenze di Francia influenzato, Bianchini per infortunio al metatarso della mano, Chiarastella fermo per il problema al ginocchio e Fratoni non ancora al top della condizione è fermo in panchina infine mister Natali ha dovuto fare a meno anche di Facibeni che ha lasciato il gruppo.

Nel primo tempo più Cologna. I giallorossi sono scesi in campo un po' nervosi e non concentrati al cento per cento a dispetto di un Cologna che si è reso pericoloso immediatamente e ha cercato di tenere il pallino del gioco. Al 12' si registra la prima occasione per la squadra di mister Barlafante con un tiro dalla distanza di Evangelista, attento Cerasi a distendersi e mandare la palla in angolo. Al 25' ancora Cologna sempre con il numero otto Evangelista, il suo calcio di punizione viene raccolto in area da Campanella di testa,ma il tiro finisce alto.

Al 40' la squadra ospite sblocca il risultato complice un errore difensivo e Bidetta in corsa colpisce la palla e la manda alle spalle di un incolpevole Cerasi. Il Mosciano incassa il gol dell' ex, visto che Bidetta è moscianese. Di contro il Mosciano ci ha provato più volte con Torre,ma senza impensierire il portiere Ambrosi.

Finisce qui il primo tempo e al rientro dagli spogliatoi mister Natali opera immediatamente due cambi: sostituisce due fuoriquota Verni e Maiorani ed entrano Quatraccioni e Balducci, quest' ultimo entra e segna immediatamente, spingendo in rete un bel passaggio di Torre. Il Mosciano ci crede e prova più volte a portarsi in vantaggio, al 4' su calcio di punizione di Carlinfante che finisce a lato poi con Recchiuti e Shu,ma i loro tiri non impensieriscono Ambrosi. Al 22' il Cologna torna a rendersi pericoloso con il neo entrato Del Mago il suo tiro dalla distanza ad effetto finisce di pochissimo alto sopra la traversa. Fine di gara avvincente dove entrambe le squadre non si risparmiano per trovare la rete della vittoria. Al 41' Recchiuti dalla distanza prova la botta che viene respinta in angolo da Ambrosi, cinque minuti dopo risponde il Cologna con una punizione del solito Evangelista, bravo Cerasi a mettere la palla sopra la traversa. Un minuto dopo, al 47' Puglia colpisce il palo basso alla destra dell' estremo difensore ospite. Passa ancora un minuto e mister Natali viene allontanato dalla panchina per proteste.

Al triplice fischio finale un pari giusto anche se da parte dei tifosi moscianesi si è levato qualche coro di protesta. I tifosi in questa gara volevano la vittoria,ma nonostante non sia arrivata hanno incitato la propria squadra dal primo all' ultimo minuto.

A fine gara ecco le parole del Presidente Michele Core: “ Un risultato giusto, anche se ci aspettavamo una vittoria, peccato per il palo sul finire di gara.” A proposito dell' abbandono del primo portiere Facibeni ha dichiarato: “ Sono molto dispiaciuto del comportamento di Paolo, da lui non me lo sarei mai aspettato. Da un uomo che gioca in queste categorie da anni un atteggiamento così proprio non riesco a spiegarmelo, mi aspettavo una telefonata almeno,ma ad oggi non è arrivata. Mi aspettavo una spiegazione, ma questa non è arrivata,ne prendo atto e me ne rammarico. Sono deluso, molto deluso. Non ci si comporta in questo modo. Se ci sono dei problemi,se ne parla, se ne discute insieme e poi si prendono le decisioni. Ha messo la squadra e la Società stessa davanti al fatto compiuto e questo non è stato un bell' atteggiamento.

MOSCIANO- COLOGNA 1-1

MOSCIANO: Cerasi, Verni (1'st Quatraccioni), Durante, Cristofari, Carlinfante, Bogliari, Puglia, Shu, Torre, Recchiuti, Maiorani (1'st Balducci). A disposizione: Manetta, Di Benedictis, Fratoni, Andrenacci. Allenatore: Natali.

COLOGNA: Ambrosi, Di Gianluca, Marini Gianluigi, Di Barardino, Campanella, Di Felice (29'st De Sanctis), Marini Gianmario (17'st Del Mago), Evangelista, Bidetta (32'st Di Pancrazio), Di Eleuterio, Ettorre. A disposizione: Recchiuti, Florii, D' Ambrosio, Campanile. Allenatore: Barlafante.

Arbitro: Gentile di Teramo ( Pennese e De Luca di Pescara)

Reti: 40' pt Bidetta; 1'st Balducci.

Ammoniti: Durante e Shu (Mosciano); Marini Gianmario (Cologna)

Espulso: allontanato mister Natali (Mosciano)