Coppa Italia. Il Paterno si aggiudica il derby contro il Capistrello

Il Paterno apre la stagione con un secco 3-1 su un buon Capistrello e soprattutto all'insegna di un grande Vinicio Paris, che entra nella ripresa e spacca la partita, dopo che gli ospiti erano riusciti ad andare in vantaggio con Franchi, a sua volta il migliore dei suoi finché è rimasto in campo.Partita a porte chiuse. Nel primo tempo più Capistrello che Paterno, anche se sono gli uomini di Iodice a rendersi per primi pericolosi al 3' con Catalli che si procura una punizione e la batte sfiorando il palo da 25 metri. Ma sono i rovetani di Torti, apparsi più freschi in avvio, a prendere subito l'iniziativa e a rendersi pericolosi con Franchi e Lepre e a bloccare a centrocampo le iniziative della mediana nerazzurra formata da Tuzi e Ciurlia.
Al 25', tuttavia, un vivace Miccichè, lanciato da Amore, mette in mezzo una palla sulla quale prima Catalli e poi Tuzi si vedono respinte le rispettive conclusioni. Il primo tempo si chiude con una punizione ben tagliata di Morelli sul primo palo, ma Di Girolamo c'è.
Nella ripresa succede tutto e non solo le quattro reti. Il Capistrello cala il ritmo, e il Paterno viene fuori anche alla luce di una preparazione più lunga e di carichi di lavoro molto pesanti. Al 5' Catalli libera splendidamente Miccichè davanti al portiere e sulla conclusione dell' ex salva Luca De Meis sulla linea. Ma, come detto, sono gli amaranto a passare con Franchi un minuto dopo su azione di rimessa.
Intanto sono entrati Paris e Santucci e, giusto il tempo di carburare, e la partita è apparsa subito un'altra. Al 17' arriva il,pareggio: Paris crea scompiglio in area e infine conclude: palla in rete con l'ultimo tocco in autogol di Salatiello. Al 20' ancora Paris, indiavolato, scambia con Catalli bravo a difendere palla e a metterla in mezzo, dove Miccichè fa da sponda per Pendenza che sigla il gol,dell'ex.
La partita è bella e intanto gli allenatori esauriscono le sostituzioni. Si arriva al 91' e ancora lui, Paris, lanciato sul filo del fuorigioco, aspetta con freddezza l'uscita del portiere e lo trafigge sul palo lontano a giro: 3-1 e dedica al nonno con le mani al cielo per super Vinicio.

PATERNO-CAPISTRELLO 3-1 (0-0)

PATERNO: Di Girolamo, Iaboni, Amore, Tuzi, Gabrieli, D'Amico, Miccichè (76' Albertazzi), Ciurlia (52' Santucci), Pendenza, Catalli, Cordischi (52' Paris). Allenatore: Iodice

CAPISTRELLO: Di Girolamo, Venditti D., Salatiello, Morelli, De Meis L., Di Fabio, Franchi (68' Dema), Venditti L., Lepre (91' Fantauzzi), De Meis, Stati (80' Giordani). Allenatore: Torti

Arbitro: Sig. D'Amore di Sulmona.