Tivoli calcio 1919 1 0 Forsempronese 1949
Vigor Senigallia 3 5 Sambenedettese
Risultati aggiornati al: 05 mag 2024
  • 35ª giornata — Serie D

Lega Pro. L'Aquila, piove sul bagnato: al Fattori arriva il quarto stop di fila per mano del Savona

Quarta sconfitta consecutiva per L'Aquila di Carlo Perrone che alla sesta giornata del girone B di Lega Pro si arrende anche al Savona. A siglare il gol vittoria al Fattori è stato l'ex rossoblù Francesco Virdis, lesto, al 7' della prima frazione, a ribattere a rete una corta respinta di Zandrini.

Ancora evidenti le difficoltà degli abruzzesi a sviluppare una manovra degna di questo nome. Il gioco latita insieme ai risultati. Le uniche sortite offensive rossoblù sono affidate alla rapidità degli esterni d'attacco che, troppo spesso, si abbandonano a giocate individuali scarne e povere di efficacia Con questi presupposti il cammino dell'Aquila appare davvero in salita per il proseguio della stagione. Da segnalare l'ennesima espulsione di questo campionato. Questa volta a finire anzitempo sotto la doccia è stato il centrale di difesa Myles Anderson.

LE SQUADRE

Nel 4-3-3 di Perrone torna in difesa Anderson al fianco di Maccarrone. Di Mercurio e Piva sulle fasce. Nella mediana è Stivaletta a prendere il posto dello squalificato De Francesco. In avanti c'è Triarico. Ceccarelli parte dalla panchina.

Riolfo risponde con il 4-3-1-2. Lebran sostituisce in difesa l'assente Rossini. In attacco l'ex rossoblù Francesco Virdis.

LA GARA

Primi minuti vivaci, con le due squadre subito pronte a lanciarsi negli spazi per trovare la giocata vincente. Ed infatti al 7' il Savona si porta in vantaggio. Bordata da fuori del numero dieci Gagliardi. Zandrini è bravo a respingere con i pugni ma nulla può sulla conclusione dell'accorrente Virdis, che da due passi fa 1-0. Non si fa attendere la risposta dei padroni di casa. Al minuto 10 bello scambio al limite tra De Sousa e Mancini. Il fantasista rossoblù crossa al centro proprio per la testa della Pantera, ma il pallone si spegne tra le braccia di Falcone. Non succede nulla fino al 27', quando Anderson, commettendo una grande ingenuità, frana su Cocuzza lanciato a rete rimendiando il rosso diretto e costringendo L'Aquila in dieci uomini. Perrone corre ai ripari mandando in campo Sanni al posto di Bensaja. Al 35' azione personale di Sandomenico che, al limite dell'area, salta due uomini e scarica verso la porta. Falcone si distende e manda in angolo. I rossoblù provano a spingere alla ricerca del pari, ma la manovra risulta lenta, confusa e poco pungente. Al 39' è il solito Sandomenico a rendersi ancora pericoloso con un tiro cross dalla sinistra che, complice una deviazione, per poco non beffa l'estremo difensore savonese. Sul ribaltamento di fronte bel destro dafuori di Gagliardi che finisce di poco sopra la traversa.

La ripresa si apre con una buona occasione per L'Aquila. Sandomenico dal fondo serve in area per la conclusione di Manuel Mancini respinta da Falcone. Un minuto dopo è ancora Sandomenico a sfiorare l'incrocio dei pali su calcio da fermo dai 20 metri. Al minuto 8 Savona vicino al raddoppio con una conclusione di Gagliardi rimpallata da Sanni a due passi dalla porta. Perrone alza il baricentro buttando nella mischia Ceccarelli in luogo di Stivaletta. Al 12' siluro di Mancini dai 25 metri deviato in angolo da Falcone. Tre minuti dopo De Sousa riceve in area, si gira e tenta la conclusione sul secondo palo. Di poco fuori. Al 18' magia di Ceccarelli che con una finezza salta un avversario e cerca un piazzato che lambisce il legno. Un giro di lancette e lo striscione Costantini prova a beffare Zandrini con una conclusione dal limite che sfiora il palo. Al 23' Cocuzza sfiora il 2-0 per gli ospiti colpendo il palo con una conclusione sferrata dal cuore dell'area piccola.

TABELLINO

L'AQUILA-SAVONA 1-0

MARCATORE: Virdis 7' pt

L'AQUILA (4-3-3): Zandrini; Di Mercurio, Maccarone, Anderson, Piva (22' st Bigoni); Stivaletta (9' st Ceccarelli) , Bensaja (32' pt Sanni), M. Mancini; Sandomenico, De Sousa, Triarico. (Savelloni, Cosentini, Iannascoli, P9alestini, Milicevic, A. Mancini, Morra, Perna). All: Carlo Perrone

SAVONA (4-3-1-2): Falcone; Antonelli, Cabeccia, Lebran, Lomolino; Steffè, Negro, Costantini; Gagliardi (14' st Vannucci); Cocuzza (32' st Boggian), Virdis (35' st Dell'Agnello). (Cincilla, Pinton, Corticchia, Romney, Clematis, Tassi, Speranza, Bonavia). All: Giancarlo Riolfo

ARBITRO: Sig. Davide Andreini (Forlì)

ASSISTENTI: Lanotte (Barletta), Di Benedetto (Barletta)

NOTE: Spettatori: 604 compresi abbonati. Espulso Anderson (L) al 27' pt per fallo da ultimo uomo. Ammoniti: Bensaja (L), Lomolino (S), Sanni (L), Steffè (S), Negro (S), Costantini (S). Angoli: 10-6.