Villa San Sebastiano 0 1 Vis Cerratina
Villa Sant'Angelo 4 0 Ortigia
  • 27ª giornata — Prima Categoria

Gir. A. Harakiri Pizzoli, continua il duello Pucetta - Vallelonga

Diciannove reti realizzate, una sola vittoria esterna (quella del Vallelonga a Magliano), tre pareggi e quattro vittorie interne.

E' questo il responso della quarta giornata del campionato di Prima Categoria girone A. Non fanno sconti le due capoliste Pucetta e Vallelonga entrambe vittoriose di misura sul Tornimparte e sul fanalino di coda Magliano.

Quest'ultima, nonostante l'ultima posizione, ha comunque tenuto testa alla formazione di mister Principe che grazie alla rete dell'intramontabile Onorio Gizzi tiene il passo del Pucetta.

Pucetta che vince senza non poche difficoltà su un Tornimparte mai domo restato oltretutto in dieci per l'espulsione del giovane Miocchi. Per i gialloblù di casa ci ha pensato al 13' del secondo tempo Cerratti (Clicca quì per articolo correlato).

Per biancorossi aquilani la classifica resta comunque positiva, quinto posto in classifica e nonostante la sconfitta contro la capolista resta la consapevolezza di poter disputare un gran campionato nonostante una rosa di molti giovani ma conditi da tanto talento.

Il secondo rigore fallito nel giro di sette giorni costa al Moro Paganica di mister Scimia la terza sconfitta nelle prime quattro uscite stagionali. I biancorossi questa volta si sono arresi al Balsorano, appena retrocesso dal campionato di Promozione.

Partita che nei primi quarantacinque minuti regala poche emozioni ma si accende nella seconda frazione quando è Fantauzzi per i padroni di casa a sbloccare il risultato fino ad allora inchiodato sullo 0-0.

Da quì si passa al minuto quaranta quando il Sign.Cristian Di Renzo di Avezzano concede agli ospiti la massima punizione, sul dischetto Massimo Castellano si fa respingere il tiro e sul susseguente ribaltamento di fronte, due minuti più tardi i marsicani completano il raddoppio con Di Sarra, che da penalty non sbaglia al contrario del suo avversario.

Il Balsorano insegue ora in seconda posizione a quota 10 punti.

Vince e convince anche la Valle Aterno Fossa che cala il tris sul San Benedetto dei Marsi, mattatori di giornata Lorenzo Altobelli e Cesare Visconti, la doppietta del primo vale il doppio vantaggio mentre l'ex San Gregorio chiude la contesa in favore degli aquilani.

Una doppietta di De Tiberis invece permette al San Pelino di festeggiare la prima vittoria stagionale per i ragazzi di mister Giuseppe Cerone. I padroni di casa orfani del capitano Albertazzi e dell'attaccante Michele Rocchi appiedato in settimana dal giudice sportivo per sei giornate, si affidano all'altro talento di casa che risolve la contesa contro il coriaceo Tagliacozzo.

I biancoverdi di mister Mazzei dal canto loro confermano nel frattempo la falsa partenza per questo inizio di stagione, nella quale hanno raccolto un punto in quattro giornate. Solo tre i gol realizzati, di cui due nel pareggio interno contro la Valle Aterno Fossa, sette le reti subite (terza peggior difesa del campionato).

I tre pareggi di giornata riguardano i campi di Pizzoli (New Team), Villa San Sebastiano e Venere.

A quello senza reti di Pizzoli tra i rossoneri di casa guidati da mister Durastante e la neopromossa Cesaproba (per la New Team il capitano Antonello Cicchetti si fa respingere un calcio di rigore, ndr), si aggiungono il 2-2 tra Villa San Sebastiano e Sportland ed il pirotecnico, inaspettato 3-3 tra Venere e Pizzoli.

E' proprio in quest'ultima gara che accade ciò che non ti aspetteresti mai. I padroni di casa sotto di tre reti fino al minuto 82, riescono ad agguantare un pareggio praticamente insperato anche dal tifoso più fiducioso.

Apre le marcature per gli ospiti il solito Tommaso D'Agostino, raddoppia sempre per il Pizzoli l'ex Tornimparte Michele Chiarelli e cala il tris il fantasista pizzolano Matteo Rotilio. Partita finita? Macchè, è proprio quì che il cuore venusiano entra in gioco e prima Aureli poi Melillo ed infine Iezzi, all'ultimo respiro, riescono a riagguantare un 3-3 che ha il sapore di una vittoria.

Discorso esattamente opposto in casa Pizzoli che probabilmente per la troppa superficielità ha gettato alle ortiche quella che sarebbe stata la seconda vittoria di fila dopo il rotondo 4-2 di domenica scorsa sul San Pelino.