Vigor Senigallia 3 5 Sambenedettese
Risultati aggiornati al: 05 mag 2024
  • 35ª giornata — Serie D

Lega Pro. L'Aquila e Santarcangelo si dividono la posta nello scontro salvezza

Termina 1-1 lo scontro salvezza tra L'Aquila e Santarcangelo valido per la nona giornata del Girone B di Lega Pro. Succede tutto nel primo tempo con le reti di Margiotta per gli ospiti e Perna per gli abruzzesi. Da segnalare, ancora una volta, lo scarso pubblico presente sulle gradinate del Fattori, segno di evidente disaffezione della città verso la squadra.

Evidenti le lacune in fase di impostazione dei ragazzi di mister Perrone, abili a sfruttare i calci da fermo, ma in difficoltà quando si tratta di allestire la manovra. L'impressione è che ci sia ancora molto da lavorare per trovare una chiara identità di gioco che, ad oggi, stenta a vedersi.

LE SQUADRE

Conferma il 4-2-3-1 mister Perrone. In difesa sull'out di destra torna Bigoni dopo l'esperimento Sanni contro la Carrarese. Per il resto formazione fotocopia a quella dell'ultimo turno, ad eccezione dell'inserimento dal primo minuto di Raffaele Perna al posto di capitan De Sousa, colpito in settimana da una sindrome influenzale. Zauli risponde con il 4-3-2-1. Assente Drudi, in avanti l'unica punta è De Vena.

LA GARA

Lutto al braccio per i rossoblù e minuto di raccoglimento prima del fischio d'inizio in memoria di Paolo Grilli, fratello dell'allenatore in seconda Tommaso scomparso prematuramente in settimana. Nemmeno il tempo di cominciare che il Santarcangelo passa in vantaggio. Discesa sulla sinistra di Ilari, palla al centro rimpallata da Zandrini e Margiotta, dall'altezza del dischetto, la butta dentro. Prova a rispondere all'8' L'Aquila con Sandomenico, ma il suo tiro dal limite è respinto da Nardi. Al minuto 15 bel sinistro a giro di Ceccarelli che per poco non si infila all'incrocio dei pali. Al 20' Ceccarelli, servito in area da Perna, si divora il pareggio sparandola sul portiere. Nove minuti dopo è Perna ad avere una buona occasione, ma il suo colpo di testa all'interno dell'area è fuori misura. Al 34' Ceccarelli prova a sorprendere Nardi con una botta dai venticinque metri, ma la palla termina a lato. Al 40' L'Aquila trova il pari con una prodezza di Raffaele Perna che, dopo una mischia in area su calcio d'angolo, si inventa una bicicletta che fa esultare il risicato pubblico del Fattori.

La ripresa si apre con un gran tiro ad incrociare sul secondo palo di Perna che lambisce il legno e si spegne sul fondo. Al 23' Venitucci prova una magia alla Del Piero ma il suo sinistro a giro finisce ampiamente a lato. Un giro di lancette e Perna prova ad anticipare Nardi in uscita dopo una leggerezza della retroguardia romagnola, ma il suo pallonetto è agguantato dal numero uno di Zauli. Al 28' angolo di Sandomenico e colpo di testa di Maccarrone. Il neo entrato Guidone spazza sulla linea. Al minuto 35 Guidone recupera un rimpallo in area rossoblù e scarica verso la porta. Palla fuori. Al 41' Palmieri troverebbe il raddoppio per gli ospiti, ma l'arbitro, su segnalazione dell'assistente, annulla per tocco di mano del numero 18 romagnolo.

TABELLINO

L'AQUILA-SANTARCANGELO 1-1

MARCATORI: Margiotta (S) 4' pt, Perna (L) 40' pt

L'AQUILA (4-2-3-1): Zandrini; Bigoni, Maccarrone, Cosentini, Di Mercurio; De Francesco, M. Mancini; Ceccarelli (27' st A. Mancini), Triarico (38' st Stivaletta), Sandomenico; Perna. (Savelloni, Sanni, Anderson, Ligorio, Iannascoli, Bensaja, Milicevic, Palestini). All: Carlo Perrone

SANTARCANGELO (4-3-2-1): Nardi; Quintavalla, Adorni, Capitanio, Rossi; Romano, Arrigoni (17' st Obeng), Ilari; Venitucci, Margiotta (36' st Palmieri); De Vena (26' st Guidone). (Sambo, Venturini, Yabre, Mordini, De Respinis, Malagoli). All: Lamberto Zauli

ARBITRO: Sig. Salvatore Guarino (Caltanissetta)

ASSISTENTI: Cordeschi (Isernia), Perrotti (Campobasso)

NOTE: Spettatori: 650 compresi gli abbonati. Ammoniti: Nardi (S), Romano (S), Ceccarelli (L), Quintavalla (S), M. Mancini (L), Palmieri (S). Angoli: 6-1.