Vigor Senigallia 3 5 Sambenedettese
Risultati aggiornati al: 05 mag 2024
  • 35ª giornata — Serie D

Lega Pro. L'Aquila sbatte sul Pisa: termina 3-0 per i nerazzurri

Dopo quattro punti in due gare torna alla sconfitta L'Aquila di mister Perrone. Al “Romeo Anconetani” di Pisa i padroni di casa infliggono un pesante e sonoro 3-0 ai rossoblù. Di Montella nel primo tempo, e Ricci e Lupoli nella ripresa le reti nerazzurre.

Piccolo passo in avanti dal punto di vista dell'atteggiamento dell'Aquila che è in ogni caso riuscita a tenere testa in molte fasi di gioco ai più blasonati avversari. Certo è che la giornata non era partita benissimo per gli ospiti, con Maccarrone costretto ad abbandonare il campo dopo soli cinque minuti di gioco per un fastidio muscolare. Peccato inoltre per le difficoltà negli ultimi sedici metri, con un Sandomenico veloce ma mai realmente pungente. L'attaccante campano sembra la brutta copia di quello ammirato la scorsa stagione ai piedi del Gran Sasso. Buona invece la prova di Perna, evidentemente galvanizzato dalla prodezza della scorsa settimana. Sarebbe interessante, a questo punto, vedere Raffaele prima punta al fianco di capitan De Sousa.

LE SQUADRE

Cambio di modulo e passaggio al 3-5-2 per L'Aquila di mister Perrone. Sanni a comporre il trio di difesa insieme a Maccarrone e Cosentini, Di Mercurio e Ligorio sulle fasce. In avanti ancora spazio a Perna con capitan De Sousa che parte nuovamente dalla panchina.

Gattuso schiera i suoi con il 4-3-3. Fuori Ciani e Lupoli, la sorpresa è in porta con Brunelli che ruba il posto a Bacci.

LA GARA

Parte in salita la gara dei rossoblù. Al 5' Maccarrone si blocca per un fastidio muscolare costringendo Perrone a ricorrere al primo cambio. Due minuti dopo un tiro di Ricci dalla distanza termina di poco alto. Al 16' occasionissima per il Pisa, ma il colpo di testa in torsione di Montella sfiora il palo alla sinistra di Zandrini. I padroni di casa sono in totale controllo della manovra, con gli abruzzesi a fare buona guardia nella propria metà campo. Al 20' Sanni stende Montella al limite, cartellino giallo e punizione di Mannini che si stampa sull'incrocio dei pali. Pochi istanti ed i toscani passano. Montella riceve in area da Varela ed in anticipo sulla difesa rossoblù la butta dentro. Quando scatta il minuto 27 Perna sfiora il gol dell'ex anticipando in area un difensore nerazzurro. Il suo splendido pallonetto si spegne però a pochi passi dal palo. Al 37' è ancora Perna a rendersi pericoloso. De Francesco lo serve in area dalla sinistra e l'attacccante campano è lesto ad anticipare Lisuzzo. Pallone alto. L'Aquila prende coraggio ed inizia a spingere. Al 45' Manuel Mancini sfiora il pari con un gran destro a giro dal limite. Quando mancano pochi secondi alla fine della frazione Montella va vicinissimo al raddoppio, ma il suo tiro ravvicinato si spegne sul fondo.

La prima occasione della ripresa arriva al 32' ed è di marca nerazzurra. Prima Mannini mette in seria difficoltà Zandrini con una punizione dai 20 metri. Sulla ribattuta Montella prova a colpire, ma la sua stoccata è incredibilmente fuori misura. Al minuto 38 Ricci chiude la gara mettendo a segno il 2-0 dopo un'azione personale del neo entrato Peralta. Al 46' si fa ancora più duro il passivo per L'Aquila. Lupoli, servito splendidamente in area, cala infatti il tris a pochi istanti dal fischio finale.

TABELLINO

PISA-L'AQUILA 3-0

MARCATORI: Montella 23' pt, Ricci 38' st, Lupoli 46' st

PISA (4-3-3): Brunelli; Fautario, Rozzio, Lisuzzo, Forgacs; Ricci, Di Tacchio, Sanseverino (17' st Starita); Varela (28' st Lupoli), Montella (35' st Peralta), Mannini. (Bacci, Crescenzi, Golubovic, Dicuonzo, Verna, Provenzano, Cani, Frugoli). All: Gennaro Gattuso

L'AQUILA (3-5-2): Zandrini; Sanni (35' st De Sousa), Maccarrone (7' pt Anderson), Cosentini; Di Mercurio, Triarico, De Francesco (22' st A. Mancini), M. Mancini, Ligorio; Sandomenico, Perna. (Savelloni, Bigoni, Iannascoli, Bensaja, Stivaletta, Milicevic). All: Carlo Perrone.

ARBITRO: Sig. Alessandro Chindemi (Viterbo)

ASSISTENTI: Argento (Palermo), Ragnacci (Gubbio)

NOTE: Ammoniti: Sanni (L), Fautario (P), Triarico (L), Anderson (L). Angoli: 3-9.